Cheesecake Caffè e Cioccolato

Aggiornato il: 24 nov 2020

Se siete alla ricerca di qualche idea per ingannare il tempo? Vi sentite annoiate? Cosa ne dite di preparare questa deliziosa ricetta a base di caffè e cioccolato?


Oggi voglio proporvi la cheesecake al caffè e cioccolato, una torta golosa e semplicissima da preparare, se come me, avete già l'acquolina in bocca, non resta che mettersi al lavoro!


Indice:

  1. INTRODUZIONE

  2. INGREDIENTI

  3. PREPARAZIONE

  4. CONSERVAZIONE

  5. SUGGERIMENTI


1. INTRODUZIONE


La cheesecake caffè e cioccolato Ha una base di biscotto friabile, sovrastata da una deliziosa crema di formaggio e panna al caffè, ed è chiusa da una irresistibile granella al cioccolato fondente.


Ha una base di biscotto friabile, sovrastata da una deliziosa crema di formaggio e panna al caffè, ed è chiusa da una irresistibile granella al cioccolato fondente.

Un dolce facile da cucinare che sorprenderà i vostri ospiti!


A differenza delle cheesecake classiche, non verrà utilizzata nessuna sostanza gelificante, la torta, però, non ne perde in bontà


  • PREPARAZIONE: 45 minuti

  • DIFFICOLTà: bassa

  • PORZIONI: per 12 persone

  • COSTO: basso



2. INGREDIENTI


Per la base

  • 300 g Biscotti secchi

  • 150 g Burro


Per la farcia al formaggio

  • 300 ml Panna zuccherata

  • 175 g Formaggio fresco spalmabile

  • 1 tazzina di caffè Buongiorno Sublime Rosso


Per decorare

  • q.b. Cioccolato fondente al 70%


3. PREPARAZIONE


  • Per prima cosa prendere i biscotti e sbriciolarli con l’aiuto di un robot da cucina o di un mattarello. Porli in una ciotola e versarci sopra il burro ancora caldo, precedentemente fuso in microonde o sul fornello. Mescolare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Prendere una teglia a cerniera e versarci il composto di biscotti dentro, livellando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Porre in freezer, mentre ci si dedica alla farcia.


  • In una ciotola montare la panna, anche se non è a neve fermissima va bene. Aggiungere, poi, il formaggio spalmabile e continuare a montare il tutto. Unire alla farcia anche la tazzina di caffè Buongiorno, facendola incorporare con movimenti lenti, dall’alto verso il basso.


  • In una ciotola montare la panna, anche se non è a neve fermissima va bene. Aggiungere, poi, il formaggio spalmabile e continuare a montare il tutto. Unire alla farcia anche la tazzina di caffè Buongiorno, facendola incorporare con movimenti lenti, dall’alto verso il basso.


  • Triturare nel frattempo del cioccolato fondente, che sarà la decorazione della torta In questo modo eviterete che si vedano imperfezioni. Estrarre, a questo punto, la cheesecake dal freezer, eliminare la cerniera e mettere il cioccolato sopra la torta. Per dare un possiamo utilizzare una fogliolina di menta fresca. Riporre in frigo la cheesecake al caffè e cioccolato sino al momento di servirla


4. CONSERVAZIONE


La cheesecake al caffè e cioccolato si conserva in frigo per un paio di giorni. Può anche essere preparata in anticipo e congelata, così si manterrà per parecchi mesi.


5. SUGGERIMENTI


Per questa cheesecake consigliamo di utilizzare la miscela Sublime Rosso, il suo gusto forte, dato dalla preponderanza di Robusta nel caffè, permetterà di contrastare la dolcezza del formaggio e della panna, dando una sferzata di sapore alla torta.

Se vi è piaciuta questa ricetta, allora vi suggeriamo di leggere i passaggi di questa deliziosa creazione al caffè.


8 visualizzazioni

Post recenti

Mostra tutti
Logo.PNG

Buongiorno Caffè® è un marchio del gruppo Imballaggi Speciali Europa S.r.l.

Contatti

Via Pertini 25/A

43036 Fidenza (PR) Italia
+39 0524 200110

info@buongiornocoffee.it

Seguici

  • Instagram
  • Facebook Icona sociale

Copyright© 2021 - Buongiorno Caffè® marchio del gruppo Imballaggi Speciali Europa S.r.l.

P. IVA 01802680668