Miscela Arabica

L’ Arabica è la specie e miscela più popolare, coltivata e selezionata da diversi secoli: è il tipo di pianta più pregiata e rappresenta il 75% di tutta la produzione mondiale di caffè.


Nata nelle regioni montuose dell’Etiopia, i caffè Arabica hanno un gusto molto rotondo, sono leggermente acidi e presentano spesso delle note al cioccolato.
Il loro profumo è intenso e la crema ha un colore nocciola tendente al rossiccio con una gradevole punta di amaro.
E’ una pianta molto sensibile al caldo e all’umido: cresce ad altitudini comprese tra i 900 ed i 2.000 metri sul livello del mare e il clima non deve superare i 20°.


Più alta è la quota delle coltivazioni e migliori saranno le qualità organolettiche del chicco tostato.
Il chicco di Arabica ha una forma allungata, con un solco vagamente a forma di “S”, di colore verde rame, più o meno intenso, con sfumature che virano verso l’azzurro: il quantitativo di caffeina contenuta varia dallo 1,2% all’1,7%


La varietà più rinomata di Arabica è quella che si chiama “Moka”, coltivata soprattutto in Yemen, Arabia. Il nome viene dalla fiorente città portuale Moka, esportatrice di caffè tra il XV e il XIX secolo: è caratterizzata da chicchi di dimensioni ridotte e una forte aromaticità.


Le altre varietà sono ad esempio la “Tipica”, quella diffusa in Brasile coma la “Bourbon” e la “Maragogype” caratterizzata da grani molto grossi.

Vuoi assaggiare le
nostre miscele?

Visita il nostro shop, troverai il caffè più adatto alle tue esigenze e tante offerte imperdibili

Spedizione GRATUITA con una spesa di almeno 39€